Um in den Bereich "Auswertungen" zu gelangen, klicken Sie auf den Menü-Button (oben rechts) und dann auf "Auswertungen".

Im Bereich „Allgemein“ können Sie anhand verschiedener Filter festlegen, welche Auswertungsergebnisse Ihnen angezeigt werden sollen.

Auf der linken Seite wählen Sie das entsprechende Feedbackformular und die Umfrage aus und auf der rechten Seite haben Sie die Möglichkeit, nach verschiedenen Datumsintervallen und Zeiträumen zu filtern.

Außerdem können Sie entscheiden, ob Sie Textfelder angezeigt haben möchten, oder nicht. Setzen Sie hierfür ein Häkchen in das Kästchen links neben “Textfelder anzeigen”.

Wenn Sie alle Einstellungen gesetzt haben, klicken Sie auf “Filter anwenden”.

Nun erhalten Sie die Feedbackergebnisse Ihrer Umfrage, aufbereitet in Diagrammen.

Die Diagramme unterscheiden sich je nach Fragetyp:

Fragetyp: Einfachauswahl:
Sollten Sie in Ihrem Fragebogen eine Einfachauswahl haben, so wird diese in der Auswertung als Balkendiagramm angezeigt.

Sie sehen die Ergebnisse der einzelnen Antwortmöglichkeiten sowohl als absoluten Wert in “Anzahl” (Wie viele Personen haben zu einer bestimmten Antwortmöglichkeit Feedback gegeben?) und unter “Prozent” wird Ihnen angezeigt, wie groß der Prozentanteil im Vergleich zu allen abgegebenen Antworten ist.

Durch Klicken des Symbols in der oberen rechten Ecke des Diagramms können Sie entscheiden, ob Sie das Diagramm ausdrucken oder es in verschiedenen Dateiformaten (PNG, JPG, XLS etc.) herunterladen möchten.

Fragetyp: Mehrfachauswahl:
Sollten Sie in Ihrem Fragebogen eine Mehrfachauswahl haben, so wird diese in der Auswertung (genauso wie bei einer Einfachauswahl ) als Balkendiagramm angezeigt.

Sie sehen die Ergebnisse der einzelnen Antwortmöglichkeiten sowohl als absoluten Wert in “Anzahl” (Wie viele Personen haben zu einer bestimmten Antwortmöglichkeit Feedback gegeben?) und unter “Prozent” wird Ihnen angezeigt, wie groß der Prozentanteil im Vergleich zu allen abgegebenen Antworten ist.

Im Grunde unterscheidet sich die Auswertung der Mehrfachauswahl nur durch die Aufschrift “Mehrfach-Auswahl” oberhalb der Balken.

Durch Klicken des Symbols in der oberen rechten Ecke des Diagramms können Sie entscheiden, ob Sie das Diagramm ausdrucken oder es in verschiedenen Dateiformaten (PNG, JPG, XLS etc.) herunterladen möchten.

Fragetyp: Textfeld:
Sollten Sie das Häkchen auf “Textfeld anzeigen” gesetzt haben, erscheinen die Antworten der Feedbackgeber untereinander in einer Liste.

Hierbei können Sie oben rechts im Textfeld auswählen, ob Sie die abgegebenen Antworten bearbeiten, ausdrucken oder als PDF-Datei abspeichern möchten.

Fragetyp: Fünf Sterne:
Haben Sie in Ihrem Fragebogen eine “Fünf Sterne”-Frage ausgewählt, so wird Ihnen diese Frage in der Auswertung als Stapelbalkendiagramm angezeigt.

Auch hier können Sie über das Menü rechts oberhalb des Diagramms entscheiden, ob Sie das Diagramm ausdrucken oder es in unterschiedlichen Dateiformaten herunterladen möchten.

Fragetyp: Smilie:
Wenn Sie in Ihrem Fragebogen Smilies haben, so wird Ihnen Ihre Frage in der Auswertung als Balkendiagramm angezeigt.

Sie sehen die Ergebnisse der einzelnen Smilie-Bewertungen sowohl als absoluten Wert in “Anzahl” (Wie viele Personen haben welchen Smilie angeklickt?) und unter “Prozent” wird Ihnen angezeigt, wie groß der Prozentanteil im Vergleich zu allen abgegebenen Antworten ist.

Oberhalb der Balken wird Ihnen sowohl der Median als auch der Durchschnitt aller abgegebenen Feedbacks für die jeweilige Smilie Frage angezeigt.

Auch hier können Sie über das Menü rechts oberhalb des Diagramms entscheiden, ob Sie das Diagramm ausdrucken oder es in unterschiedlichen Dateiformaten herunterladen möchten.

Fragetyp: NPS:
Die Ergebnisse des Net Promoter Score (NPS) setzen sich in der Auswertung wie folgt zusammen:

• einem Barometer (oben links) &
  • drei Balkendiagrammen (Fürsprecher -  Unentschiedene - Kritiker)

Das Barometer zeigt Ihnen die Tendenz von -100 bis  100 an, d.h. wie viele Ihrer Feedbackgeber zu den Fürsprechern bzw. Kritikern zählen.

Auf dem rechten Balkendiagramm neben dem Barometer sehen Sie die absolute Anzahl an Kritikern, Unentschiedenen und Fürsprechern sowie den Prozentanteil im Vergleich zu allen abgegebenen Antworten.

Im unteren Balkendiagramm sehen Sie die NPS-Ergebnisse im Detail, d.h. die gesamte Skala von 0-10.

Lesen Sie hier nach, worum es sich beim NPS handelt.